注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花雨江南的博客

花开花落 云卷云舒 人事代谢 往来古今

 
 
 

日志

 
 

【转载】飞机上你不知道的冷知识,有些空姐都不会告诉你  

2017-03-16 15:53:13|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在出外旅游,尤其出境游,都是飞来飞去的;虽然经常在天上飞,但对飞机上的一些知识,知道的人并不多。

飞机上你不知道的冷知识,有些空姐都不会告诉你

例如飞行员吃的食物不同,且不能相互分享,这是为了防止投毒事件发生。为了旅客的安全考虑的很全面。

飞机上你不知道的冷知识,有些空姐都不会告诉你

在飞机上还备有“尸体储藏室”,这个就更考虑周全。

每年乘飞机旅客高达数十亿人次,难免会有人在机上突然死亡的事件。那么,在万米高空怎么办?空服员会尽量找没有人坐的区域安置尸体,让死者有尊严。但若是遇到全机爆满,空服员也只能先让遗体留在原座位,以安全带系好并以毛毯覆盖。 在新加坡部份航机上就设有专门的“尸体储藏室”。

飞机上哪个座位最安全?这是很多旅客最关心的问题

从以往事故数据分析,靠近机尾的乘客生还几率比前排乘客高出40%。所以购机票的时候,尽量选一个后排的座位,后排更安全。

在飞机上用完厕所,排泄物直接从空中排出吗?

当然不会了!现在的火车都基本告别原来沿铁轨直排的“传统”了,更别提在万米高空上的飞机了。机上配有真空马桶排放系统。

飞机上你不知道的冷知识,有些空姐都不会告诉你

飞机上关闭电子设备的幕后真相

移动电子设备不会伤害到飞机本身,只是为了不让手机等产生的无线电波,影响到飞机起落时驾驶员所需要接发的无线电波,才让大家关机的,不过,现在有些机型可以使用电子设备了。

飞机上你不知道的冷知识,有些空姐都不会告诉你

飞机上的厕所外面可以打开

机上的厕所虽然跟一般厕所一样,有让乘客上锁的装置,但是即使上锁,空姐或知道机关的人可轻松地从厕所外把门打开。这样的设计是让空姐在紧急状况下开门处理。

飞机上你不知道的冷知识,有些空姐都不会告诉你

也许你发现机舱的舷窗上有个小洞

这个小孔是调节机舱内气压不可或缺的。飞机的舷窗是由多层材料制成,这个小洞可以让中间的一层免受飞行中的巨大压强作用。

飞机上你不知道的冷知识,有些空姐都不会告诉你

打雷的天气飞行安全吗?不少人很担心这个问题

没关系的,不用担心;飞机本身被制造成是抗雷击的。飞机的金属外壳起到保护作用,而且飞机装有防雷系统。

飞机上你不知道的冷知识,有些空姐都不会告诉你

飞行途中机舱门会不会突然打开?

这是不可能的!在标准的巡航高度下,飞机机体的每一平方英寸(6.45平方厘米)上都承受着高达8磅(3.6千克)的压强。也就是说,机舱门上有1100磅/平方英尺的压强。

飞机上你不知道的冷知识,有些空姐都不会告诉你

为什么飞机上的座椅和舷窗对不上,这样影响欣赏空中美景

这是因为航空公司根据每一架飞机上有多少排座位,决定放置座椅的排数并不相同,所以座位与舷窗不在一条直线上。

坐飞机行李托运不方便

其实很方便的,如果行李托运了,在下飞机时,在往出口的通道上会有取行李的地方,可以轻松地享受旅途服务而不用再受累。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017