注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花雨江南的博客

花开花落 云卷云舒 人事代谢 往来古今

 
 
 

日志

 
 

【转载】【积累财富】越快理财越有利于尽早积累财富  

2017-02-19 10:55:12|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      越快理财越有利于尽早积累财富
      【积累财富】越快理财越有利于尽早积累财富 - 易启百钠 - 易启百钠【泓易德】隐现世界~大荟要~

      理财要趁早,而现在就是“最早”。经验需要长期积累,积累财富也是如此。生活中,不乏有这样的人,他们一生过着捉襟见肘的生活,既不知有效运用资金,亦不敢过于消费享受。
      P2P投资理财公司 ,因为兜儿里的钱不够,无法支撑我们来一场说走就走的旅行,理财要趁早!
      还有一些人,总想“以小博大”,把理财目标定的很高,在金钱游戏中打滚,一旦失利,不是颓然收手,就是落得后半辈子悔恨抑郁再难振作。所有的这一切,都是因为缺少理财计划的恶果,一个过于保守,一个过于激进。理财要趁早,要懂得如何应对人生不同阶段的生活所需,制定理财计划,选择适合自己的理财产品。

      (一)初入社会
      刚踏入社会的单身青年,意气风发、文化水平较高,对新生事物有浓厚的兴趣,追求时尚,经济收入较低而花销较大。
      此时年轻,较有事业冲劲,是储备资金的好时机。

      (二)家庭形成
      从结婚到新生儿诞生一般需要1-5年,这段时期经济收入增加并且生活稳定,但家庭建设支出较大,如购房、装修、置备家具等。
      此阶段人群有一定的风险承受能力,理财观念初步形成,更加注重投资收益。比较适合温和进取型的投资风格。理财内容主要是合理控制消费和安排家庭建设支出。如有余钱可以适当投资股票或成长型基金,并搭配安全性较高的债券和保险(缴费少的定期险、意外保险和健康险),留存少量资金作为活期储蓄以备不时之需。

      (三)子女成长
      从新生儿诞生到其长大参加工作,一般要20年左右,家庭的发展过程,也可据此分为三个时段:家庭成长初期,即新生儿诞生到入学前。这段时期有两大开支:一是小孩的营养费用和医疗费用;二是幼儿智力开发费用。家庭成长中期,即子女接受义务教育的时段。
      这个时段子女教育费用相对较少,父母精力充沛,收入较高且稳定。家庭成长后期,子女进入高中或中专、大学直到参加工作这段时期为家庭成长后期,子女教育费用猛增,并且生活消费也大幅度提升,成为家庭支出的主要项目。
      这一阶段在经济上、生活方式上都趋于稳定,对未来的生活安排和人生目标也有较为清醒的认识。理财意识很强,理财需求迫切。此阶段人群有较强的风险承受能力,投资品种日趋多样化,比较适合进取型的投资风格。

      (四)空巢中年
      这个阶段因子女多半各自离巢成家,生活压力逐渐减轻,事业达到高峰,开始为退休生活和保持健康做准备。此时的理财目标是包括医疗、保险项目的退休基金。

      (五)退休老年
      处于这个阶段的老年家庭,退出工作,安享晚年,理财应以安度晚年为目标,身体第一,财富第二,以稳健、安全、保值为理财目的。此时应是财务最为宽裕的时期,但休闲、保健费的负担仍大,享受退休生活的同时,若有“收入第二春”,则理财更应采取“守势”,以“保本”为目的,不从事高风险的投资,以免影响健康及生活。退休期有不可规避的“善后”特性,因此财产转移的计划应及早拟定,评估究竟采取赠与还是遗产继承方式符合需要。

      理财是一种积累财富的有效方式。所谓理财要趁早,不如说理财趁当下,因为无论你的年龄多大,现在就是最“早”。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017