注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花雨江南的博客

花开花落 云卷云舒 人事代谢 往来古今

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生是一场感悟【哲理感悟】  

2017-02-10 12:53:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是一场感悟

人生是一场感悟【哲理感悟】 - 与我同行 - 与我同行
    


生活从来不会刻意亏欠谁,它给你一块阴影,必会在不远处撒下阳光。
 

 
1、思念,是地球上唯一违反地心引力的东西。

2、有时候占据我们内心最多空间的,往往是那些最细小的事。

3、人生没有那么多的假设,现实是一个一个真实的耳光,打在你的脸上,喊疼毫无疑义,唯有一往无前。

4、或许你永远不会知道,曾经,我站在离你万千公里之外的地方,用一切你知道或者不知道的方式关注着你,然后我们依然做着暂时或永久的陌路人。

5、我们的爱情,一半是水,一半是火。如果你是水,我宁愿是那火,在燃烧和熄灭的轮回中寻找生命的意义,用生命迸发出的所有能量、所有激情照亮世界,最终化作天边那一道凄美的霞光映红平静的大海,渐渐消失于天际。

6、很多人不明白仙女为什么会选董永。其实道理很简单,仙女什么都有了,她想要什么,动动手指就可以得到,唯独爱情不可取代。

7、有一天你将破蛹而出,成长得比人们期待的还要美丽,但这个过程会很痛,会很辛苦,有时候还会觉得灰心。面对着汹涌而来的现实觉得自己渺小无力。但这,也是生命的一部分。做好现在你能做的,然后,一切都会好的。我们都将孤独地长大,不要害怕。

8、生命中,有一个人可以去惦念,是缘分;有一个人惦念自己,是幸福。

9、也许有那么一个时侯,你忽然会觉得很绝望,觉得全世界都背弃了你,活着就是承担屈辱和痛苦。这个时候你要对自己说,没关系,很多人都是这样长大的。风平浪静的人生是中年以后的追求。当你尚在年少,你受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

10、生活从来不会刻意亏欠谁,它给你一块阴影,必会在不远处撒下阳光。

11、每个人的青春里都有一条弯路,如果你现在正走在一条看起来没有未来的弯路上,记住一定要继续走下去。只有等你走完了,你才会明白自己想要的是什么。没有人能帮你,你只能靠自己,但什么都失去的时候,还有未来在。

12、执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。

13、在人生的旅途中,当你放慢一下脚步去领略周围的风景,你会发现人生是多么的可爱,每个季节里都有很多足以让你忘记所有烦恼的赏心乐事。生活要的是一份淡然,这样才能够过的洒脱,人生是一场感悟,这样才过的有意义。

14、人生太辽阔,无法有真正的相遇,走在同一条路上的人们,身体里交织着众多的方向。我终于肯定,使我伤感的不是这条触景生情的大街,而是不知哪次和你说过再见之后就真的不再见了。

15、如果他总为别人撑伞,你何苦非为他等在雨中。

16、你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。

17、你的人生永远不会辜负你的。那些转错的弯,那些走错的路,那些流下的泪水,那些滴下的汗水,那些留下的伤痕,全都让你成为独一无二的自己。

18、人的两只眼睛,全是平行的,但却不平等看人。人的两只耳朵是分在两边,却总好偏听一面之词。人只有一张嘴,却总能说出两面话。

19、不必不停追问、不停在乎、不停恐慌、不停心疼,爱只有三个字:一起走。

20、有些人在你生命中只是昙花一现,而你却终身守候。 

 

最好的关系,是相互了解又彼此自由  

2017-02-10 11:34:02


 1、不要和消耗你的人在一起,也不要做消耗别人的人。
  2、我不能给你全世界,但是,我的世界,全部给你。——《念念不忘》
  3、一开始哭着讲悲欢,再后来笑着讲悲欢,到最后只是笑着、不谈悲欢。经历,最后都成回忆。人人都有些故事,不会讲出来,只一层一层积厚了回忆。但凡一生记忆最深刻的地方,往往最不敢回去。太多搬不动的悲喜埋在那里。——苏芩
  4、哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。——村上春树
  5、树,长于沉静;花,开于恣意。站在时光的风口,看见花叶辞树,默然微笑。
  6、人生是一场相逢,人生又是一场遗忘,最终我们都会成为岁月中的风景。
  7、最好的关系,是相互了解,又彼此自由。
  8、有些路注定是要孤身一人走的,想要到达繁华,必经一段荒凉。
  9、对以双倍热情款待我的人,对不起,我总是不大敢深交。因为我深悉平平常常才是真、从从容容才能远的道理。做人也好,行事也罢,不要热情过度,不要用力太大。百步无轻担,日久见人心,咬着牙、憋着尿是走不远的。热情过度也是一种虚情。人生很长,很苦,凭虚情是难以走到终点的。——麦家
  10、总有些时刻你会想“放弃了”“我不等了将就就将就呗”,总有些时刻你会不再相信了,可在心底你又会有所追寻,可你又还是豁出去去等待去努力。在每一个追寻的过程中,有太多的不可控,谁都不知道明天是天堂还是地狱,你唯一能做的就是现在努力,跑不过时间就跑过昨天的自己。——卢思浩
  11、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
  12、有多少事是因为不好意思寻求他人帮助,最后咬牙自己给解决了。还有多少困难是因为不想让人知道,最后自己给死扛过去了。我们比别人以为的我们更柔软,我们却比我们以为的自己更坚强。你是最好的自己。——刘同
  13、谁能许我佛桑花期不弃亦不离,直到归去;谁能许我长乐安宁无忧亦无惧,梦一世欢喜。
  14、爱情里面所有的迁就都是甘心情愿,甚至了无痕迹的。有时候,并不是你喜欢的东西我刚好全都喜欢,而是你喜欢的,我也愿意去喜欢,然后就真的喜欢了。——张小娴
  15、不要害怕开始,生活总把我们送到起点,勇敢些,请现出一个微笑,迎上前。
  16、在哪里存在,就在哪里绽放。不要因为难过,就忘了散发芳香。——渡边和子
  17、活得傻点儿,会快乐些,活得懒点儿,会幸福些。相反,活得机灵点儿,会顺利些,活得勤快点儿,会富裕些。我不够傻,不够懒,又不够聪明,不够勤快。因为太不彻底,所以一无所得。——李悠
  18、我们为错误辩护的时候,用的力气比我们捍卫正确时还强大。——纪伯伦
  19、别总把悲伤挂在脸上,每个人都有自己的故事;别把苦恼挂在嘴边,每个人都有自己的烦恼。
  20、时间在变迁,情感在离合,我们渐渐习惯了淡视云起云落,静看花开花谢。
                                                    百度排名第一的美文! 

以 史 为 鉴【感悟哲理】 - 自家人 - 自家人的博客

     1.忘记一个人为什么要一辈子?因为,你根本没有试着去忘记而是一直在怀念,在期待,在做梦! 

    感悟:忘不掉的,不能忘的,就让它在心里占据一个位置,但不要是全部。

     2.用人之道:首用圣人,次用君子宁用庸才,不用小人。 

     感悟:是这样,人常说真坏人并不可怕,可怕的是假好人(小人)。

     3.不想爱了就放手,不想讲了就闭嘴,不想恨了就释怀。

     感悟:一切都会过去,事事不必太执着。

    4.人是矛盾的动物,什么都没有的时候觉得什么都是好的,当有了熊掌之后却觉得鱼更好。 

     感悟:人不能太贪心,不可能什么都如愿。我看到过这样一段话,“穷人想当富翁,富翁想长生不老,长生不老的人无限烦恼,这样的日子什么时候是个头啊……”珍惜自己所拥有的才是关键!


以 史 为 鉴【感悟人生】 - 秋燕呢喃的博客

    5.所有负面的情绪和心态,对于你所不满的人和事情不起一点作用,而对于你自己和你的亲人友人起大作用!

    感悟:人要乐观一点,人一辈子很短暂,有时一转身就是尽头…… 

    6.感觉不到痛苦的爱情不是真正的爱情,感觉不到幸福的婚姻不是真正的婚姻。

    感悟:爱情有时是一个可以一笑了之的段子,婚姻却是一本长篇小说,而幸福是一种领悟。

     7.别在婚姻中老盯着别人的锅盖看,要知道,家家的锅底都是黑的。 

    感悟:“家家有本难念的经!”的确是这样的。

      8.山盟海誓是一种经常让高山和海洋,领受尴尬的重量级承诺。感悟:不要轻易相信承诺,一句“拿着”,胜过十句“我会给你的”。


以 史 为 鉴【感悟人生】 - 秋燕呢喃的博客

    9.在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。 

    感悟:应该珍惜的不仅是对方,还有自己的感情对不珍惜你的人,不需要由他(她)说“对不起”,你要主动说“对不起”(拜拜)。 

    10.时间是个可怕的东西。随着它的流逝,总有一些真相被永远的掩盖,也总有一些真相慢慢的被揭开有时,不经意间,一些真相就来到你身边…… 

    感悟:无语……做任何事一定不要总抱侥幸心理“要想人不知,除非己莫为”也是真理。 百度排名第一的美文!

   11.咖啡的苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。 感悟:真正的痛苦是没有人替你分担,怎么走出阴影只有靠自己。

      12.真正的爱情,不是知道对方有多好才在一起,而是明知道对方有多不好,还舍不得离开。 感悟:爱一个人,不光要爱对方的优点,也要接受对方的缺点,人无完人,不离不弃是爱情最高境界!


以 史 为 鉴【感悟人生】 - 秋燕呢喃的博客

    13.人的一生中只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,其余90%都是平淡的。人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛苦,然后在90%的平淡中走完一生。 

    感悟:人的一辈子真的要被10%控制吗?想开点看开点,平平淡淡才是生活本身啊!

   14.两个人在一起久了,就像左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的感情——需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但最终那是过客,你还是会牵着你的左手或右手,一直走下去…… 

  感悟:“执子之手,与子偕老”。当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯。

    15.有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你只看了一眼却影响了你的一生,有的人热情的为你而快乐却被你冷落有的人让你拥有短暂的快乐却得到你,思绪的连锁,有的人一相情愿了N年,却被你拒绝了N年,有的人一个无心的表情却成了永恒的思念,这就是人生。 

     感悟:之所以有不同类型的“有的人”,是因为他(她)进入你的视线的,时间和环境不同。只有在适当的时间和适当的环境之下——进入你的视线的人才能进入你的内心。 百度排名第一的美文!

    16.不要因为寂寞爱错人,更不要因为爱错人而寂寞一生,尝试信任才能得到幸福。缘分是本书,翻的不经意会错过,读的太认真会泪流。

     感悟:缘分是冥冥中的安排,不可预知,也不可刻意追求。封面漂亮的书很容易吸引人的眼球,但值得品味和珍藏的不多用心血去写书的人往往没有时间和金钱去做装潢。许多书从形式到内容都枯燥无味,但平淡无奇却正是人生的一种。


以 史 为 鉴【感悟人生】 - 秋燕呢喃的博客

   17.女人会记得让她笑的男人,男人会记得让他哭的女人,可是女人总是留在让她哭的男人身边,男人却留在让他笑的女人身边。

    感悟:哭或者笑都是真情的流露。但对于大多数人来说,笑比哭好。

   18.一个人想要幸福,就不能太聪明,也不能太傻这种介于聪明与傻之间的状态叫智慧。 

    感悟:人,太聪明了让人防备,人,太傻了让人摆弄都没办法获取真心。难得糊涂嘛! 

   19.说真话的好处是你不必记得,你曾经说过什么     感悟:通常一句谎言,要用十句甚至更多的谎言来解释,人不要活得那么辛苦! 

   20.能够说出的委屈便不算委屈,能够抢走的爱人便不算爱人。 感悟:不说出委屈就只能委屈自己;不放走不爱你的人就得不到你爱的人。


 


 

中国历代家训名句

男人沉默 意味着什么

优柔寡断的人必读

人生不可违背的定律

悲观的人只顾着怨,而忘了笑

 


**点击这里获取连接代码**

男女悄话

美女迷你

艺术欣赏

影视收看

音乐天地

经典朗诵

财经股吧

社会观察

哲理感悟

医疗保健

游戏乐园

开心驿站

精美散文

生活常识

图文欣赏

音博客技巧

音博客边框

博客素材


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017