注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花雨江南的博客

花开花落 云卷云舒 人事代谢 往来古今

 
 
 

日志

 
 

【转载】家和万事兴之夫妻道  

2017-01-31 16:40:54|  分类: 夫妻之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《家和万事兴之夫妻道》
家和万事兴之夫妻道 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

1、无极生太极的时候就有了阴阳,有了乾坤,有了男女,于是就出现了夫妻。所以说,夫妻缘分很深,要不然怎么说“千年修得共枕眠呢?”

2、男人为乾,要领妻而不管妻。女人为坤,要助夫成德,这就是阴阳平衡,阴阳和合。阴阳和就是天地合,阴阳和合炼金丹,就会给世界留下一个有用的后代。所以说夫妇是人伦之始,造化之根。

3、夫妻别讲理,讲理气死你,夫妻要讲情,讲情互相疼。现在很多夫妻都争理,争来争去,肚子都气大了,还在争。古人争罪,今人争理,所以要学习古人。

4、男主刚正,女贵柔和,男子无刚,家庭乱如麻。女子若无柔,家庭必发愁,女人如果性子很烈,一点就着,一天到晚吵丈夫、骂儿女,风风火火,喳喳呼呼,家庭就要乱套。女人太刚了不克丈夫克自身,不克自身克子孙。到头来,不是夫离就是子散。所以女人要学会温柔,男刚女柔,夫妻才能和合,才能生出孝子贤孙。

5、女子的柔是指性格温和,柔顺,终日无气,无火,性格如水。

家和万事兴之夫妻道 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

6、修行、修行,就得在日常生活中,很好的去行。不要到外面去求,外面求道,越来越远,是舍本求末。

7、如果夫妻在日常生活当中,能做到好孬都行,一切没话的,不挑对方的毛病,不挑对方的理,这个国家就是佛国的夫妻,佛国夫妻就会生佛子佛孙。

8、如果夫妻都能知足常乐,互相感恩,相敬如宾,相互爱护,彼此尊重,这样的家庭就叫天堂。天堂的夫妻,生孝子贤孙。

9、夫妻之间终日勾心斗角,斤斤计较,相互争理,用尽心机,吵吵闹闹,阴云笼罩,这不是苦海吗?苦海的夫妻生逆子。不听话,专给家长对着干,逆着老人做事。

10、夫妻二人只知道享受,吃喝玩乐,花天酒地,为所欲为,胡作非为,骂骂吵吵,打打闹闹,没一天清闲,这就是地狱,还要等死了再下地狱?地狱的夫妻生讨债之子,生的子女是来败坏你的家庭的。

11、上面的道理若能明白,你的家庭就能马上变样,就能地狱返天堂,苦海化莲邦。因为一个人变了,整个家庭就会变。

12、怎样改变家庭呢?就是不怨人。凡事你别往外怨,要想想自己做的如何?妻子怨丈夫,丈夫怨妻子,婆婆怨媳妇,媳妇怨婆婆,怨来怨去,家庭不就成了苦海,地狱了吗?如果互相认不是,多找自己的不足,多看他人的好处,多做自我批评,家庭不就变成天堂,变成极乐世界了吗?所以说我们想过什么样的日子,想建立什么样的家庭,全在自己掌握。

13、平时对近人要远,近人就是亲人。怎样远呢?就是不要过多牵挂。对家庭中的人和事,要看破放下,尽心而不累心,尽到了心,就不要再惦记。

14、为什么要对近人远呢?如果对亲人放不下,老惦记,牵挂,你给他输入一个不良的信息,那么结果就很可能正像你所担心的那样,担心什么来什么。另外你老惦记不放心他,你就要管人,管人一分恨你一分,管人十分恨你十分,愈管愈反感。

15、夫妻之间不能管,要学会放下。无论男女走出多远,都得互相放心,要不放心,心里惦记这个,怀疑那个,你就等于用意念把对方支坏了。

16、在家庭中女人要低下来,男人也要低下来。妻子为你生儿育女,又给你洗衣做饭,铺床叠被,你不爱护她,反而认为她做的是应该的,那就不对了。

17、妻子应该让丈夫时时感到温暖,不能与丈夫玩虚的、假的。一天到晚冷冰冰的,一旦把丈夫冰跑了。你后悔就晚了。

18、夫妻无论在什么情况下,都不能轻言离婚。离婚受伤害的,首先是子女。孩子在单亲家庭中生活,身心健康都受到伤害,会影响孩子的一生。等儿女成年了,就会像你一样,也会离婚,让你操不完的心。这不能怪儿女,是你自己种的因,是你自己自作自受。

家和万事兴之夫妻道 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

19、离婚,同时伤了四个老人的心。让老人担心受怕,蒙羞受辱,这是大不孝。


20、不少孩子身体生病,都是怨恨爸爸妈妈离婚造成的。所以为了老人,孩子,绝不可轻率离婚。

21、成家后男人若不能把妻子领到道上,不能上孝公婆,中悌兄弟,姐妹,下慈儿女,就是自己十分尽孝,老人也不放心。女子婚后,若不能助夫成德,就自己再孝顺公婆,父母也不安心。

22、丈夫要多照顾岳父母,妻子多孝敬公婆。如果给老人买东西,应该是女婿亲自送给岳父、岳母,妻子亲自送给公公、婆婆。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017