注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花雨江南的博客

花开花落 云卷云舒 人事代谢 往来古今

 
 
 

日志

 
 

【转载】只有自己修炼好了,才会有别人来亲附  

2017-01-26 11:12:07|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这叫“近者悦,远者来”。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才会来归。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。
1、告诉自己,没有人比你更美好,因为这个世界上不会有第二个一模一样的你自己了。所以,爱自己才能让别人爱你!
2、每个人年轻时都有一颗躁动的心。而年轻时的忧愁多数是假象。因为不曾跌到头破血流,不曾体会生活艰难,所以并不真正知道痛苦滋味。生活是最好的导师。当你历尽沧桑,自然学会安静;当你真的走投无路,自然学会奋起,杀出一条血路。珍惜当下,方能不惧未来。
3、想维持表面的和平,就不要深入地寒暄了。
4、你明明知道理智的方向,可心却常常与之背道而驰。
5、有些人即使在认识数年之后都是陌生的,彼此之间总似有一种隔膜存在,仿佛盛开在彼岸的花朵,遥遥相对,不可触及。而有些人在出场的一瞬间就是靠近的,仿佛散失之后再次辨认。那种近,有着温暖真实的质感。
6、除非你亲自尝试一下,否则你永远不知道你能够做什么。
7、何必勉强与道不同者做朋友,阳关道,独木桥,陌路相逢,客客气气已经足够。
8、欲求不满,灵魂缺失,人才会容易被激怒。当我们的人生变得足够精彩,心灵足够丰盈时,我们会变得很难被冒犯。因为那些在过去可能会令你情绪激荡、感觉不被尊重的话语,轻易就被你忽略了。从容,是因为我们足够强,是因为我们成长。
9、我们一生中最可爱的时刻,并不是想着如何取悦别人的时候,而是自己内心感到巨大的快乐,并且禁不住想要表达这种快乐的时候。
10、人情冷暖正如花开花谢,不如将这种现象,想成一种必然的季节。
11、有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。
12、所有男孩子在发誓的时候,都是真的觉得自己一定不会违背承诺;而在反悔的时候,也都是真的觉得自己不能做到。所以誓言这种东西无法衡量坚贞,也不能判断对错;它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经真诚过。
13、聚散无常也是自然的现象,实在不需太过悲伤。请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。
14、嫉妒是很多人携带的臭毛病,除了尖酸刻薄,至少到目前为止,我还真没发现嫉妒能够对身心带来怎样的好处,最显着的体现是仇视做官的,仇视有钱的,真的没必要这样子,首先先问一下自己,假如自己某天做官了会怎样,有钱了会怎样。看看尘世中多少人在不分青红皂白的对当官、有钱人理论纷纷,就能看出有多少人活的很糊涂。真有本事,也让自己做大官,做富豪,但是你要想想,你有那个德行吗?但愿到时候,你可以用良知和权力和实力去拯救身边更多需要帮助的人。
15、有两种事应该尽量少干,一是用自己的嘴干扰别人的人生,二是靠别人的脑子思考自己的人生。
16、你知道得越多,书读得越多,见识的人越多,越往前走,你越觉得自已不行。反之,书读得越少,经历越少,越觉得自己牛逼。
17、你读过一些书,看过一些电影,有过一些人生。你心里清清楚楚知道什么是对什么是错,什么样的生活最稳妥,和怎样的人在一起肯定不会受伤。但有天一个人出现,你心里知道爱上他是错,也能克制住自己的感情维持表面的平静。但是有天,他主动向你招招手,你还是会像丢了魂一样走过去,就像命运安排好的。
18、每当我遇到极度讨厌的人时,我的脑海里便会浮现出一句“上帝又派傻逼来考验你了”,然后一想到这我也就随之释然了。
19、放手如拔牙。牙被拔掉的那一刻,你会觉得解脱。但舌头总会不由自主地往那个空空的牙洞里舔,一天数次。不痛了不代表你能完全无视,留下的那个空缺永远都在,偶尔甚至会异常挂念。适应是需要时间的,但牙总是要拔,因为太痛,所以终归还是要放手,随它去。
20、真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。那样平实那样坚定。
21、那些因为缘分而来的东西,终有缘尽而别的时候。
22、你没那么多观众,别那么累。做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,更不庸人自扰。
23、原以为,一个人的勇敢,是删掉他的手机号码、QQ号码、等等一切。努力和他保持距离。等着有一天,习惯不想念他,习惯他不在身边,习惯时间把他在你记忆力的身影磨蚀干净。而现在,顿悟了。真正的放开,是留着他所有的联系方式,却再也不奢望他忽远忽近的联系,只是你手机电话本极其平常的一位。
24、从心底少点依赖,并不是只有陪伴才能给你安全感,试着在每个阳光明媚的早上,对着镜子里的你大声说句:加油!至少还有我爱着你!
25、试着不要让别人同情你,别人也就不会知道怎么伤害你,要知道没有人走过和你一样的路,没有人和你看过完全一样的风景,所以要勇敢的前行!
26、有些人你见到第一面就觉得不太舒服,但是你告诉自己没关系,等时间长了就会发现对方的优点,就不会讨厌对方了。久而久之,事实一次又一次告诉你,很多人依旧是那么不舒服。所以,与其让自己花时间去接受一个自己讨厌的人,不如花时间去喜欢一个你原本就有好感的人。让好感变喜欢,让喜欢变爱。
27、试着让别人为你治疗,当你无力站起,请接受伸向你的那双温暖的手,不是所有的伤口都可以自己愈合。
28、记住爱情不是万能的,知道自己要的是什么,能帮你做出对的选择,但只是选择!不会有一劳永逸的事,想不被抛弃就要自己争气!
29、不管你有多不开心,我们都有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打扮好自己。很多烦恼,其实都没什么大不了,只是你在那个情境下,在那种心情里,庸人自扰罢了。所以,无论发生什么,先善待自己,时间一过,世界自然会好。
30、总得把旧的人请出去,才能让新的人住进来。不要再留在那里了,毫无意义,该走的人注定会走,该留的人打死也不会走!
31、人生就是这样,你想要的东西总要到你不再指望的那一刻,才姗姗来迟。
32、长大也许就是:学会了把亲情放在第一位、把友情放在第二位、把爱情放在够不到的位置;学会了不和父母顶嘴,学会为了维护友谊让步;学会了不想着依赖别人,做好自己,让别人依赖你;学会了认清自己,不是很好,也不算坏,不把头扬的很高,也不拿眼睛盯别人的脚;学会把喜欢的人放在心底,默默的不张扬。
33、当我老了,你还是我兄弟,哪怕十年一见。当我老了,我们还是闺蜜,哪怕是十年一见。
34、别人对你的肯定,是你在某个领域确实做的很棒,这个世界需要表扬的言语,但不要因为别人对你的肯定而狂妄自大、迷失自我,过分的说狂话,只会让更多人讨厌你、远离你,记住,成全你成功的除了自己的努力,还有很多人的扶持,水能载舟亦能覆舟的道理,我相信聪明人都懂得。
35、有一种孤独是:需要帮助的时候,发现除了自己没有人可以依靠。
36、勇敢的人即使感到恐惧,也会强迫自己继续前进。
37、不必假装过得很好,其实没多少人在乎你好还是不好。这个世界上过得好的人,大部分是该吃吃,该喝喝,该打扮打扮,该读书读书,追求一定基础的物质,再花钱让自己精神愉悦一下的,接地气的,不清新也不脱俗的普通人。
38、你需要的伴侣,最好是那能够和你并肩立在船头,浅斟低唱两岸风光,同时更能在惊涛骇浪中紧紧握住你的手不放的人。换句话说,最好他本身不是你必须应付的惊涛骇浪。
39、有一天,蓦然回首,你会发现,那个给你许多痛苦的人,却也是你的救赎。
40、只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。这叫“近者悦,远者来”。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才会来归。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017